Speisekarte


im September 2021

 

Speisekarte

 Weinempfehlung

 

2020    Weißwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,70 €   1/4   9,40  €

 

2020         Luberon Rosè

Perrin & Files

1/8   3,80 €   1/4   7,60  €

 

 

Menü

 

Geräuchertes Gröbenrieder Saiblingsfilet  

Wildkräutersalat/ Rote Beete Meeretich

12 Euro

 

Rosa gebratenes Rehnüsschen aus der Miesbacher Jagd/

 Pfifferlinge / Preiselbeer- Rotweinsauce/

Spätzle

23 Euro

 

Zweierlei von der Birne/Sorbet/Mousse

Schokotarte

9 Euro

 

Menüpreis 43 Euro

 

 

 

Vorspeisen

Tatar vom bayerischen Weideochsen/Wachtelei

Geröstetes Brot/Butter

 100 Gramm 14 Euro

 170 Gramm 21 Euro

 

Gebackene Garnelen

Tomaten-Gurkensalat/Asia Mayonnaise

13 Euro

 

Carpaccio Brezenknödel

Radieschen/ Frühlingszwiebeln/ Vinaigrette

9 Euro

 

Suppen

Dorfstub`n Suppenteller

Tafelspitz/ Gemüse / Nudeln

6  Euro

 

Kürbiscreme Suppe

6 Euro

 
 

Hauptgang

Medaillons  Schweinefilet

 Pfifferling Rahmsauce/ Bandnudeln

20 Euro/ Klein 18 Euro

 

Kürbislasagne / Schnittlauchsauce/Gemischte Blattsalate

14 Euro

 

Kaiserstück aus der Ochsenhüfte (mager)

  Kräuter Butter/ Beilage nach Wahl

250 Gramm   26 Euro

 

Hausgemachte Spinatknödel /Brauner Butter/ Parmesan

Gemischten Blattsalaten

13 Euro

 

Allgäuer Käsespätzle /Gemischten Blattsalaten

13 Euro/Klein 10 Euro

 

Zartes Hirschgulaschaus der Miesbacher Berg Jagd /

Blaukraut / Spätzle / Preiselbeerbirne

19 Euro/Klein 16 Euro

 

Gebratenes  Gröbenrieder Lachsforellenfilet 

Rieslingsauce/ Pfifferlinge/ Petersilienkartoffeln

24 Euro/ Klein 22 Euro

 

Gebackener Viktoriabarsch

Kartoffelsalat/Remouladensauce

14 Euro

 

 

Warum sind die kleinen Portion nur 3,00 € günstiger?

Es ist zwar eine kleinere Portion aber dennoch die gleiche Arbeit!

 
 

Klassiker

 Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb

Bratkartoffeln oder Kartoffel- Gurken- Salat

22 Euro/ Klein 19 Euro

 

 Tafelspitz

 Wurzelgemüse/ Meerrettichsoße/ 

Rahmspinat /Rösti

20 Euro/ Klein 17 Euro

 

Allgäuer Zwiebelrost Braten

 Bayerische Jung Bullen Lende/Rotweincharlottensauce/ Käsespätzle

24 Euro

 

Jeden Sonntag

Rescher Schweinebraten / Schulter und Bauch

 Niedermayr`s Hofladen in Olching

 Kartoffelknödel/ Krautsalat/ Dunkelbier-Sauce

     14 Euro

 

Frische Bauernente / Kartoffelknödel / Blaukraut / Sauce

 

¼ 18 Euro / ½ 23 Euro

Salate

Gemischte Blattsalate/ Backhendl/Kürbiskernen

16 Euro

 

Gemischte Blattsalate /Scampi/ Rindelendenstreifen/Kräuterdip

18 Euro

 

 Beilagen Salat

Blattsalate/ Hausdressing

 5 Euro

 

Dessert

Panna Cotta/ Gemischte Beeren

8 Euro

 

  Sorbet Waldbeeren/ Prosecco

7 Euro

 

Kaiserschmarrn / Zwetschgenröster / Vanilleeis

 !!Min. 20 Min.!!!

2 Personen

Pro Person 8 €

 
 

Kindergerichte

(Für Kinder bis 15 Jahre)

 

Kinder Wienerschnitzel mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

 Backhendelstreifen mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

Fischstäbchen Bratkartoffeln

6 Euro

 

Kinderkäsespätzle

6 Euro

 

 Spätzle mit Sauce

4 Euro

 

Portion Dorfstub`n Kartoffelscheiben mit Ketchup

4 Euro