Speisekarte


im Juli 2021

Speisekarte

 

 Weinempfehlung

 2020    Weißwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,70 €   1/4   9,40  €

 

2020         Luberon Rosè

Perrin & Files

1/8   3,80 €   1/4   7,60  €

 

Menü

 Geräuchertes Gröbenrieder Saiblingsfilet  

Wildkräutersalat/ Rote Beete Meeretich

12 Euro

Medaillons  Schweinefilet

 Pfifferling Rahmsauce/ Bandnudeln

20 Euro

 Zweierlei von der Erdbeere/Sorbet/Mousse/Schokoladentarte

9 Euro

Menüpreis 40 Euro

 

Vorspeisen

Tatar vom bayerischen Weideochsen/Wachtelei

Geröstetes Brot/Butter

 100 Gramm 14 Euro

 170 Gramm 21 Euro

 

Gebackene Garnelen

Tomaten-Gurkensalat/ Asia Mayonnaise

13 Euro

 

Carpaccio Brezenknödel

Radieschen/ Frühlingszwiebeln/ Vinaigrette

9 Euro

 

Suppen

Dorfstub`n Suppenteller

Tafelspitz/ Gemüse / Nudeln

6  Euro

 Gazpacho /Croutons

6 Euro

 
 

Hauptgang

Medaillons  Schweinefilet

 Pfifferling Rahmsauce/ Bandnudeln

20 Euro/ Klein 18 Euro

 

 Feine Bandnudeln /Frischen Pfifferlingen

 Kräuterrahm oder gebraten

Vorspeise 11 Euro /Hauptgang 16 Euro

 

Kaiserstück aus der Ochsenhüfte (mager)

  Kräuterbutter/ Beilage nach Wahl

250 Gramm   26 Euro

 

Hausgemachte Spinatknödel /Brauner Butter/ Parmesan

Gemischten Blattsalaten

13 Euro

 

Allgäuer Käsespätzle /Gemischten Blattsalaten

13 Euro/Klein 10 Euro

Kalter Schweinebraten/Niedermayr`s Hofladen in Olching,

 Bratkartoffel/ Meerrettich

10 Euro

 

3 Gebratene  Garnelen

 Gemüsebandnudeln/Hummersauce

24 Euro

 

Gebratenes Wolfsbarschfilet

Rieslingsauce/ Pfifferlinge/ Petersilienkartoffeln

24 Euro/ Klein 21 Euro

 

Gebackener Viktoriabarsch

Kartoffelsalat/Remouladensauce

14 Euro

 

Warum sind die kleinen Portion nur 3,00 € günstiger?

Es ist zwar eine kleinere Portion aber dennoch die gleiche Arbeit!

 

Klassiker

 

Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb

Bratkartoffeln oder Kartoffel- Gurken- Salat

22 Euro/ Klein 19 Euro

 

Tafelspitz

 Wurzelgemüse/ Meerrettichsoße/ 

Rahmspinat /Rösti

20 Euro/ Klein 17 Euro

 

Allgäuer Zwiebelrost Braten

 Bayerische Jung Bullen Lende/Rotweincharlottensauce/ Käsespätzle

24 Euro

 

Jeden Sonntag

Rescher Schweinebraten / Schulter und Bauch

 Niedermayr`s Hofladen in Olching

 Kartoffelknödel/ Krautsalat/ Dunkelbier-Sauce

     14 Euro

 

Salate

Gemischte Blattsalate/ Backhendl/Kürbiskernen

16 Euro

 

Gemischte Blattsalate /Scampi/ Rindelendenstreifen/Kräuterdip

18 Euro

 

 Beilagen Salat

Blattsalate/ Hausdressing

 5 Euro

  

Dessert

Panna Cotta/ Brucker Erdbeeren

8 Euro

 

  Sorbet Weinberg Pfirsich/ Prosecco

7 Euro

 

Kaiserschmarrn / Zwetschgenröster / Vanilleeis  !!Min. 20 Min.!!!

2 Personen Pro Person 8 €

 
 

Kindergerichte

(Für Kinder bis 15 Jahre)

 

Kinder Wienerschnitzel mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

 Backhendelstreifen mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

Fischstäbchen Bratkartoffeln

6 Euro

 

Kinderkäsespätzle

6 Euro

 

 Spätzle mit Sauce

4 Euro

 

Portion Dorfstub`n Kartoffelscheiben mit Ketchup

4 Euro