Speisekarte

November 2021

Speisekarte

 Weinempfehlung

 2020    Weißwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,70 €   1/4   9,40  €

 

2020         Luberon Rosè

Perrin & Files

1/8   3,80 €   1/4   7,60  €

 Menü

 Carpaccio vom Schweinebraten

 Pilze / Vinaigrette/ Frühlingszwiebeln/

Allgäuer Bergkäse

12 Euro

 

 Seeteufel/Riesen Garnelen

Getrüffeltes Risotto / Rieslingsauce

27 Euro

 

Zweierlei von der Manderine/Sorbet/Mousse

Schokotarte

9 Euro

 

Menüpreis 45 Euro

 

Frischer Weißer Alba Trüffel

Je Gramm 8 Euro

Mit:

 Tagliatelle 7 Euro

 Rahmspinat mit Wachtel Spiegelei 7 Euro

 

Vorspeisen

Tatar vom bayerischen Weideochsen/Wachtelei

Geröstetes Brot/Butter

 100 Gramm 14 Euro

 170 Gramm 21 Euro

 

Gebackene Garnelen

Glasnudelsalat/Asia Mayonnaise

13 Euro

 

Carpaccio Brezenknödel

Radieschen/ Frühlingszwiebeln/ Vinaigrette

9 Euro

 

Suppen

Dorfstub`n Suppenteller

Tafelspitz/ Gemüse / Nudeln

6  Euro

 

Steinpilzcreme Suppe/Hirschstreifen

7 Euro

 

Hauptgang

Wildschwein Schnitzel /Kürbiskernpanade

Bratkartoffeln/ Preiselbeer-Meerrettichsahne

18 Euro

 

Kaiserstück aus der Ochsenhüfte (mager)

  Kräuter Butter/ Beilage nach Wahl

250 Gramm   26 Euro

 

Hausgemachte Spinatknödel /Brauner Butter/ Parmesan

Gemischten Blattsalaten

13 Euro

 

Allgäuer Käsespätzle /Gemischten Blattsalaten

13 Euro/Klein 10 Euro

 

Rehragout aus der Miesbacher Berg Jagd /

Blaukraut / Spätzle / Preiselbeerbirne

19 Euro/Klein 16 Euro

 

Rehrücken aus der Günzelhofer Jagd für 2  Personen

Spätzle, Maronen,

/Preiselbeersauce

29 Euro p.Person

 

Gebackener Viktoriabarsch

Kartoffelsalat/Remouladensauce

14 Euro

 

Warum sind die kleinen Portion nur 3,00 € günstiger?

Es ist zwar eine kleinere Portion aber dennoch die gleiche Arbeit!

 

Klassiker

Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb

Bratkartoffeln oder Kartoffel- Gurken- Salat

22 Euro/ Klein 19 Euro

 

Tafelspitz

 Wurzelgemüse/ Meerrettichsoße/ 

Rahmspinat /Rösti

20 Euro/ Klein 17 Euro

 

Allgäuer Zwiebelrost Braten

 Bayerische Jung Bullen Lende/Rotweincharlottensauce/ Käsespätzle

24 Euro

Jeden Sonntag

Rescher Schweinebraten / Schulter und Bauch

 Niedermayr`s Hofladen in Olching

 Kartoffelknödel/ Krautsalat/ Dunkelbier-Sauce

     14 Euro

Frische Bauernente / Kartoffelknödel / Blaukraut / Sauce

 

¼ 18 Euro / ½ 23 Euro

 

Salate

Gemischte Blattsalate/ Backhendl/Kürbiskernen

16 Euro

 

Gemischte Blattsalate /Hirschroastbeef/ Pilze/Sauce Cumberland

18 Euro

 

 Beilagen Salat

Blattsalate/ Hausdressing

 5 Euro

 

Dessert

Creme Brulee/Früchte

8 Euro

 

  Sorbet von der Birne / Prosecco

7 Euro

 

Kaiserschmarrn / Zwetschgenröster / Vanilleeis

 !!Min. 20 Min.!!!

2 Personen

Pro Person 8 €

 

Kindergerichte

(Für Kinder bis 15 Jahre)

 

Kinder Wienerschnitzel mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

 Backhendelstreifen mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

8 Euro

 

Fischstäbchen Bratkartoffeln

6 Euro

 

Kinderkäsespätzle

6 Euro

 

 Spätzle mit Sauce

4 Euro

 

Portion Dorfstub`n Kartoffelscheiben mit Ketchup

4 Euro