Iss was bsonders

Wir bereiten alpenländische Spezialitäten in Spitzenqualität und legen Wert auf frische Zutaten und Produkte aus der Region.
Meister ihres Fachs verwöhnen den Gast im stilvoll-rustikalen Ambiente mit einer vielseitigen Auswahl an saisonalen Gerichten sowie preiswerten Mittagsmenüs.

 

Tageskarte

Weinempfehlung

2019 Weißwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,30 €   1/4   8,60  €

 

2018 Rosèwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,30 €   1/4   8,60  €

 

 

Vorspeisen

Tatar vom bayerischen Weideochsen

 Vorspeise 100 Gramm 12,90 Euro

Hauptgang 170 Gramm 18,90 Euro

 

Frische Gebackene Garnelen

auf Glasnudelsalat mit Süß- Sauerdip

11,80 Euro

 

Carpaccio vom Brezenknödel

mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Vinaigrette

9,80 Euro

 

Carpaccio vom marinierten Kalbskopf mit

gebratenen Pfifferlingen und Feldsalat

10,80 Euro

 

Suppen

Consomé mit Brätstrudel

5,50 Euro

 

Gurken Kaltschale

mit halber gebratener Garnele

7,20 Euro

 

 

Hauptgang

*Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb

mit wahlweise

Bratkartoffeln oder Kartoffel- Gurken- Salat

21,40 Euro

 

*Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Meerrettichsoße, 

Rahmspinat und hausgemachten Rösti

19,90 Euro

 

*Medaillons vom Schweinefilet

mit Pfifferling Rahmsauce

und feinen Bandnudeln

19,40 Euro

 

Gebratenes Kotelett vom bayerischen Landschwein, 250 Gr.,

 mit Schalotten- Rotweinsauce

und Bratkartoffeln

18,20 Euro

 

Feine Bandnudeln mit

frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

oder mit gebratenen Pfifferlingen

Vorspeise 10,50 Euro

Hauptgang 16,50 Euro

 

Handgemachte Maultaschen mit Fleischfüllung,

brauner Butter, Zwiebeln 

und gemischtem Salat

14,10 Euro

 

*Allgäuer Käsespätzle

mit gemischten Blattsalaten

12,90 Euro

 

 Kaltes Roastbeef, vom bayerischen Weideochsen,

fein geschnitten

 mit Bratkartoffeln und Remouladensauce

18,10 Euro

 

Portion gebratene Pfifferlinge als Beilage

5,10 Euro

 

 

Steaks

Kaiserstück aus der Ochsenhüfte (mager)

 mit Kräuterbutter und Beilage nach Wahl

250 Gramm   24,10 Euro

 

Beilage nach Wahl:

Dorfstub`n Kartoffelscheiben, Bratkartoffeln, Rösti, Kartoffelsalat oder Salat

 

Allgäuer Zwiebelrost Braten,

 von der bayerischen Jung Bullen Lende, mit Käsespätzle

22,30 Euro

 

 

Fisch

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf Marktgemüse mit Rieslingsauce

und Kräuterkartoffeln

21,50 Euro

 

Zarte Matjes Filet „Hausfrauen Art“

mit Salzkartoffeln

10,90 Euro

 

 

 Salate

Gemischte Blattsalate

mit Backhendl Streifen und gerösteten Kürbiskernen

13,90 Euro

 

Gemischte Blattsalate „Gourmet“

Scampi, Rindelendenstreifen und Kräuterdip

16,90 Euro

 

Gemischte Blattsalate mit Hausdressing

 als Beilage

 5,20 Euro

 

 

Dessert

Hausgemachte Topfen Knödel

auf Aprikosen Röster

10,20 Euro

 

Palatschinken mit Vanilleeis

und warmer Schokoladensauce

7,90 Euro

 

  Sorbet vom weißen Weinberg Pfirsich

 mit einem Schuss Prosecco

6,70 Euro

 

 

 

Kindergerichte

(Für Kinder bis 15 Jahre)

 

Kinder Wienerschnitzel mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

6,90 Euro

 

Chicken Nuggets mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

4,90 Euro

 

Fischstäbchen Bratkartoffeln

4,90 Euro

 

Kinderkäsespätzle

5,90 Euro

 

 Spätzle mit Sauce

3,90 Euro

 

Portion Dorfstub`n Kartoffelscheiben mit Ketchup

3,90 Euro

 

 

 

 

 

 

*Diese Speisen sind als Seniorengericht bzw. Kleinere Portion möglich und sind 2,00 € günstiger, warum nur 2,00 €  es ist zwar eine kleinere Portion aber dennoch die gleiche Arbeit!