Iss was bsonders

Wir bereiten alpenländische Spezialitäten in Spitzenqualität und legen Wert auf frische Zutaten und Produkte aus der Region.
Meister ihres Fachs verwöhnen den Gast im stilvoll-rustikalen Ambiente mit einer vielseitigen Auswahl an saisonalen Gerichten sowie preiswerten Mittagsmenüs.

Tageskarte

Weinempfehlung

2017 Rotwein Blaufränkisch

Weingut J. Heinrich, Deutschkreuz

1/8   4,30 €   1/4   8,60  €

 

2018 Rosèwein Cuvée SAUGEIL

Horst Sauer & Geisel, Escherndorf

1/8   4,30 €   1/4   8,60  €

 

 

Vorspeisen

Tatar vom bayerischen Weideochsen

 Vorspeise 100 Gramm 12,90 Euro

Hauptgang 170 Gramm 18,90 Euro

 

Frische Gebackene Garnelen

auf Gurken- Tomatensalat mit asiatischer Mayonnaise

11,80 Euro

 

Carpaccio vom Brezenknödel

mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Vinaigrette

9,80 Euro

 

Hausgebeizter Eismeer Saibling

auf einem Rösti mit Senf- Dillsauce

und Salat

11,60 Euro

 

 

Suppen

Consomé mit Brätstrudel

5,50 Euro

 

Kürbis Suppe

mit steirischem Kernöl und Kürbis Kernen

6,70 Euro

 

 

 

Hauptgang

*Wiener Schnitzel vom bayerischen Milchkalb

mit wahlweise

Bratkartoffeln oder Kartoffel- Gurken- Salat

21,40 Euro

 

*Medaillons vom Schweinefilet

mit Pfifferling Rahmsauce

und feinen Bandnudeln

19,40 Euro

 

*Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Meerrettichsoße, 

Rahmspinat und hausgemachten Rösti

19,90 Euro

Rosa gebratenes Medaillons vom Hirschkalbnüsschen,

aus der Miesbacher Jagd,

mit gebratenen Semmelstoppelpilzen, Rosenkohl- Zwetschgen Gemüse

und Kartoffelbällchen

23,90 Euro

 

Rescher Schweinebraten von Schulter und Bauch,

von Müller`s Freilandschwein aus Aufkirchen,

mit Kartoffelknödel,

Krautsalat und Dunkelbier-Sauce

14,50 Euro

 

Frische Bayerische Bauernente

mit Kartoffelknödeln  und Blaukraut

Halbe 21,50 Euro

Viertel 17,90 Euro

 

3 Stück Gebratene  Garnelen

 auf Gemüsebandnudeln

und hausgemachter Hummersauce

21,90 Euro

 

*Allgäuer Käsespätzle

mit gemischten Blattsalaten

13,10 Euro

 

 

 

 Fisch

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

auf Kürbis Gemüse mit Petersilienkartoffeln

21,50 Euro

 

Gebackener Viktoriabarsch mit

rahmigem Kartoffelsalat und Remouladensauce

13,80 Euro

 

 

 

Steaks

Kaiserstück aus der Ochsenhüfte (mager)

 mit Kräuterbutter und Beilage nach Wahl

250 Gramm   24,10 Euro

 

Beilage nach Wahl:

Dorfstub`n Kartoffelscheiben, Bratkartoffeln, Rösti, Kartoffelsalat oder Salat

 

Allgäuer Zwiebelrost Braten,

 von der bayerischen Jung Bullen Lende, mit Käsespätzle

22,30 Euro

 

Salate

Gemischte Blattsalate

mit Backhendl Streifen und gerösteten Kürbiskernen

13,90 Euro

 

Gemischte Blattsalate „Gourmet“

Scampi, Rindelendenstreifen und Kräuterdip

16,90 Euro

 

Gemischte Blattsalate mit Hausdressing

 als Beilage

 5,20 Euro

 

 

Dessert

Apfelradl mit Zimtzucker

und Bourbon Vanilleeis

8,50 Euro

 

Lauwarme Schokoladentarte

mit Bourbon Vanilleeis und frischen Früchten

8,10 Euro

 

  Sorbet vom Bodensee Apfel

 mit einem Schuss Prosecco

6,70 Euro

 

 

 

 Kindergerichte

(Für Kinder bis 15 Jahre)

 

Kinder Wienerschnitzel mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

6,90 Euro

 

Chicken Nuggets mit Dorfstub`n Kartoffelscheiben

4,90 Euro

 

Fischstäbchen Bratkartoffeln

4,90 Euro

 

Kinderkäsespätzle

5,90 Euro

 

 Spätzle mit Sauce

3,90 Euro

 

Portion Dorfstub`n Kartoffelscheiben mit Ketchup

3,90 Euro

 

 

 

 

*Diese Speisen sind als Seniorengericht bzw. Kleinere Portion möglich und sind 2,00 € günstiger, warum nur 2,00 €  es ist zwar eine kleinere Portion aber dennoch die gleiche Arbeit!